Wah liatnya aja sudah ngiler ya sahabat blog kuliner, pasti udah enggk kuat ya pengen coba bertapa enaknya resep rendang daging sapi ini, penasaran kan bagaimana cara membuatnya? ya sudah kita langsung saja siapakan bahan utamanya ya, jangan lupa siapkan juga bumbu yang lainya ya, yu langsung ke tkp aja ya.
Bahan-bahan:
2 buah kelapa, ambil santannya
1 ruas lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun kunyit
1 sdt garam
1 1/2 sdt gula
Bumbu halus:
15 buah bawang merah
5 buah bawang putih
1 sdm ketumbar
5 cm kunyit
5 buah cabai merah ukuran besar
15 buah cabai kecil (sesuai selera)
5 buah bawang putih
1 sdm ketumbar
5 cm kunyit
5 buah cabai merah ukuran besar
15 buah cabai kecil (sesuai selera)
Cara memasak:
- Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun kunyit hingga harum dan kering.
- Masukkan potongan daging dan tumis hingga daging setengah matang. Masukkan santan, aduk hingga santan mengering dan daging benar-benar empuk.
- Sajikan hangat.-hangat.
Catatan :
*Pedas bisa disesuaikan dengan selera
*Pedas bisa disesuaikan dengan selera
*Bila Anda ingin agar daging benar-benar empuk, sebelumnya Anda bisa membungkusnya dengan daun pepaya
Enakkan rendang daging sapi nya, nah demikian resep memasak rendang daging sapi, semoga sahabat blog kuliner bisa mencobanya di rumah ya, terima kasih ya dah mampir di blog saya semoga resep enak ini bisa membuat anda semakin semangat memasak jangan lupa di shared, jangan lupa mampir lagi ke blog saya untuk mendapatkan resep masakan selanjutnya yang lebih enak, selamat mencoba di rumah ya ;-)
Enakkan rendang daging sapi nya, nah demikian resep memasak rendang daging sapi, semoga sahabat blog kuliner bisa mencobanya di rumah ya, terima kasih ya dah mampir di blog saya semoga resep enak ini bisa membuat anda semakin semangat memasak jangan lupa di shared, jangan lupa mampir lagi ke blog saya untuk mendapatkan resep masakan selanjutnya yang lebih enak, selamat mencoba di rumah ya ;-)
0 komentar:
Posting Komentar