Siang-siang gini enaknya masak apa ya? ada yang punya ide sahabat blog kuliner semuanya, kayanya kalau masak yang asem manis kayanya seger ya, yu kita coba sama-sama ya cara memasak ikan bandeng balado asam manis, yang pasti rasanya enak banget loh, udah jangan kemana-mana lagi yu kita langsung buat aja, siapkan dulu ya bahan dan bumbunya, yu kita mulai aja ya.
Bahan-bahan :
1 liter Minyak Goreng
1 buah Jeruk Nipis
50 ml Air Asam Jawa
Secukupnya Gula Merah
1 batang Serai
2 lbr Daun Jeruk
2 btr Tomat Muda
Secukupnya Kemangi
Secukupnya Garam
Bumbu halus :
5 siung Bawang Merah
10 bh Cabai (Cabe)
2 bh Tomat
1 cm Jahe
1 cm Kunyit
1 sdt Terasi Ikan
10 bh Cabai (Cabe)
2 bh Tomat
1 cm Jahe
1 cm Kunyit
1 sdt Terasi Ikan
Cara Membuat :
- Cuci bersih ikan, buang sisiknya dan potong menurut selera. Lumuri dengan jeruk nipis, diamkan selama 10 sampai dengan 15 menit.
- Goreng dalam minyak hingga menguning, angkat sisihkan.
- Tumis bumbu halus beri sereh dan daun jeruk, setelah harum tuangi air asam jawa. Aduk aduk lalu beri gula merah, garam dan penyedap rasa jika suka.
- Masukkan ikan banding yang sudah di goreng, aduk sebentar. Taburi potongan tomat muda.
- Hidangkan bersama daun kemangi segara dan nasi pulen hangat.
Gimana segerkan masakanya, memang cocok dihidangkan siang hari seperti ini, yang pasti resep ikan bandeng balado asam manis ini akan menjadi masakan paforit untuk keluarga, sampai disini dulu ya besok kita lanjutkan dengan resep masakan yang lainnya, selamat mencobanya di rumah ya.
0 komentar:
Posting Komentar