Bagi sahabat blog kuliner yang suka dengan masakan ikan bakar, menu kali ini kita akan mencoba memasak ikan tongkol bakar yang enak, oya sahabat blog kuliner semuanya ikan merupakan makanan yang banyak mengandung protein loh, bagus untuk kita konsumsi setiap hari, yu kita mulai saja cara memasaknya, jangan lupa persiapkan semua bahan dan bumbu yang di butuhkan ya, kalau sudah siap mari kita mulai.
Bahan-bahan :
1 kilogram ikan tongkol segar kualitas bagus
2 sendok makan air jeruk nipis
3 sendok makan minyak goreng
2 sendok makan sambal botol
4 sendok makan kecap manis
4 sendok makan saus tomat
2 siung bawang putih
1 sendok makan garam
4 ruas jari jahe
Cara Membuat:
- Pertama bersihkan ikan tongkol lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, setelah itu biarkan sekitar 30 menit
- Haluskan dan campur semua bumbu yaitu bawang putih, jahe, kecap manis, saus tomat, dan sambal botol
- Siapkan bara api lalu bakar ikan tongkol hingga setengah matang
- Kemudian olesi ikan dengan minyak lalu bakar kembali
- Setelah ikan agak matang maka olesi dengan bumbu yang telah disiapkan sebelumnya
- Bakar kembali ikan sambil dibolak-balik dan sesekali diolesi bumbu
- Apabila sudah matang lalu olesi dengan minyak goreng
- Segera angkat dan pindahkan ke piring saji
0 komentar:
Posting Komentar