aneka resep masakan, cara memasak, resep masak, cara masak, resep resep masakan.

Selasa, 12 Januari 2016

Cara Memasak Kari Ayam yang Sedap dan Nikmat

Gimana sudah bosan masak ayam dengan resep itu-itu aja, kalau sudah tidak ada salahnya kita coba resep yang baru ini ya, resep apa sih? mau tau banget ya, kali ini saya akan berbagi tentang bagaimana cara memasak kari ayam yang sedap dan nikmat, cocok banget deh untuk di coba, langsung saja kita sipakan bahan-bahanya ya.

Bahan-bahan :
 
500 gram daging ayam 
1 batang serai memarkan 
2 lembar daun jeruk 
700 ml santan encer 
1 sendok teh garam 
2 sendok teh  gula pasir
Bumbu halus :
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabe merah
1 sendok makan ketumbar
3 buah kemiri
1 sendok teh jinten
½ buah biji pala
4 cm kayu manis
2 buah bunga lawang
4 buah kapulaga
1 cm jahe
3 cm kunyit
Cara Memasak :
  1. Cuci berisih daging ayam,lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis.Diamkan kira-kira 15 menit.
  2. Panaskan minyak,tumis semua bumbu yang telah di haluskan serta tambahkan serai dan daun jeruk,tumis hingga harum dan berminyak.
  3. Masukan potongan ayam,aduk sampai rata dan masak hingga ayam berubah warna.
  4. Tambahkan santan encer,aduk kembali sampai rata dan ayam benar-benar matang.
  5. Cicipi jika di rasa kurang tambahkan gula dengan garam sampai pas.Masak sampai sampai bumbu meresap ke dalam daging ayam.
  6. Siapkan piring saji dan tuang kari ayam.Sajikan bersama nasi.
Mudah kan cara memasak kari ayam yang sedap nya, selamat mencoba ya sahabat blog kuliner semuanya, semoga resep ini bermanfaat, sampai jumpa di resep masakan selanjutnya ya, datang lagi kesini ya, dah.
Cara Memasak Kari Ayam yang Sedap dan Nikmat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Muhamad Abduh

0 komentar:

Posting Komentar