aneka resep masakan, cara memasak, resep masak, cara masak, resep resep masakan.

Senin, 04 Januari 2016

Resep Cara Memasak Udang Asam Manis Yang Lezat

Hai apa kabar sahabat blog kuliner, bertemu lagi ni dengan saya kali ini saya akan berbagi resep terbaru lagi nih, Ok lah lansung saja resep itu adalah resep memesak udang asam manis yang lezat, ini merupakan makanan paforit untuk keluarga, langsung saja ya kita siapakan bahan yang di butuhkan, jangan lupa siapkan bumbu nya, yu langsung saja udah gatel ya tangannya pengen cepet - cepet buat, yu kita mulai.
 
Cara Membuat Udang Asam Manis Yang Lezat

Bahan-Bahan :
Udang windu atau sesuai selera, dibersihkan
Minyak goreng atau margarin secukupnya, untuk menumis
Bumbu Udang Asam Manis Yang Perlu Dipersiapkan:
Garam, secukupnya
Gula, secukupnya
Penyedap rasa, secukupnya
Saus bangkok (opsional bila suka)
5 butir Bawang merah
3 butir Bawang putih
1 buah Bawang bombay, cincang halus
1 buah Tomat, cincang
5 buah Cabe merah, sesuai selera
1 sdt air asam

Cara Membuat :
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai merah.
  2. Panaskan minyak goreng atau mentega, masukkan udang dan oseng hingga berwarna kemerahan.
  3. Masukkan bawang bombay, oseng sebentar lalu tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan.
  4. Tambahkan air asam, garam, gula, penyedap rasa dan saus bangkok secukupnya, aduk sampai rata. Jika dirasa bumbu sudah pas, matikan api, angkat dan sajikan
Udang asam manis siap disajikan, nah demikian resep memasak udang asam manis, semoga sahabat kuliner bisa menocbanya di rumah ya, terima kasih ya dah mampir di blog saya semoga resep ini bisa membuat anda semakin semangat memasak, jangan lupa di shared, jangan lupa mampir lagi ke blog saya untuk mendapatkan resep masakan selanjutnya yang lebih enak, jadi jangan kemana-mana ya ;-)
Resep Cara Memasak Udang Asam Manis Yang Lezat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Muhamad Abduh

0 komentar:

Posting Komentar